首页

全国公共资源交易平台( 黑龙江省 )

黑龙江公共资源交易网

当前位置:首页  

[大庆市公共资源交易中心] 大庆市二次供水泵站(房)、管网改造项目2、3标段7次建设工程-施工-公开招标

字体 小 发布时间: 2021-01-12 10:31:45 来源: 打印本页 关闭本页

答疑3

 

质疑1:2标段答疑回复自行组价,
控制价清单中没有组价的位置,请问我们在哪个位置组价,请具体明确回复,组价后与XML位置不符,影响评标怎么办

答:措施费为可竞争费用,投标人自行考虑。


质疑2:技术标里,工程名称是写大庆市二次供水泵站(房)、管网改造项目2、3标段,还是分开写大庆市二次供水泵站(房)、管网改造项目2标段,大庆市二次供水泵站(房)、管网改造项目3标段,请详细说明
智慧工地实施方案是放在安全文明施工保证措施里吗?还是放在施工方案其他内容里。请详细说明放在那里招标文件里没有。

答:(1)按招标文件执行。

(2)参照招标文件自行考虑。


质疑3:、大庆市二次供水泵站(房)、管网改造项目2标段第二个单项工程中凤阳小区-市政(破坏恢复)招标控制价及清单中显示单项措施总价,没有单项措施清单,无法组价。

答:单项措施费为可竞争费用,投标人自行考虑。

 

质疑4:招标文件重要提示、十一明确“投标人应严格按照招标控制价人材机明细表中所列出的人材机代码、编码、名称、单位编制投标文件,如投标文件人材机明细表中人材机代码、编码、名称、单位的字符串与招标控制价人材机明细表中相应字符串不一致(包括增减任何文字、数字、符号或空格等),导致计算机评审出现遗漏或者偏差,后果由投标人自行承担。”那我方投标清单套用定额项是否必须与控制价套用定额完全一致,否则废标,请招标人明确

答:参照招标文件,自行考虑

 

质疑5:标段三中施工便道的“褥垫层,250cm厚建筑垃圾”此项工程量是否有误,共有74359.8立方米“,请招标人明确。

答:以招标控制价为准

 

质疑6:招标文件第61页,“主材需求详见澄清答疑”,请招标人补充提供;

答:关于“主材需求”已发布澄清答疑,请仔细查找

 

质疑72标段资格审查文件里的投标文件封面里的,标段名称写的是3标段是否能更正为2标段。

答:可以自行更正,但需响应招标文件。

质疑8:三标段单位工程施工便道中,砂砾石综合单价为-10.79元,工程量合计为15264m2,综合合价为-164698.56元,根据1月7日的澄清答疑以招标控制价为准,请问该项中标后是否施工,若施工,费用怎么算

答:需要施工,控制价清单为评审后的审定文件,根据《建设工程量计价规范》(GB50500-2013)要求,招标控制价误差小于± 3%时不作调整,故此部分工程量最终结算以实际发生量为准,投标单位投标时综合考虑组价。

 

 

分享: