首页

全国公共资源交易平台( 黑龙江省 )

黑龙江公共资源交易网

当前位置:首页 > 综合新闻 > 通知公告  

关于对富锦市 2019 年农村饮水安全巩固提升工程五标段评标专家处理意见的通报

字体 小 发布时间: 2019-05-13 15:31:45 来源: 黑龙江省公共资源交易网 打印本页 关闭本页

日前,富锦市 2019 年农村饮水安全巩固提升工程五标段在黑龙江公共资源交易网发布流标公告,其中,四名投标人被废标的原因为“投标函均只盖电子印章,没有加盖单位章”、“建造师均没有提供无在建项目证明材料”。

按照《电子签名法》、《电子招标投标办法》以及《黑龙江省优化营商环境条例》,电子印章与非电子印章具有同等效力。

该项目招标文件仅要求“拟派项目经理须具有水利水电工程专业二级(含)以上注册建造师执业资格证书,且未承建其它在建项目”,并未要求提供项目经理无在建项目证明,实际上也没有任何单位能够提供有效力的项目经理无在建项目证明。

综上,该项目评标委员会成员违反《评标委员会和评标方法暂行规定》(国家发展计划委等7部委令第12号)第十七条规定,擅自使用招标文件中没有规定的标准和方法作为评标依据,致使该项目流标,延误了全省“百大项目”建设进度,并对我省公共资源交易环境造成了恶劣影响。

依据《招标投标法实施条例》第七十一条,张中云、刘岩、赵玉梅、田晓辉、姜汉伟5位专家自即日起六个月内不得参与评标工作;付延东、宁晓龙两位业主代表不得参与黑龙江省公共资源交易评标评审工作。

                              2019年5月13日

分享: