首页

全国公共资源交易平台( 黑龙江省 )

黑龙江公共资源交易网

当前位置:首页 > 综合新闻 > 行业动态  

关于在黑龙江公共资源交易网使用 工程投标保证保险的公告

字体 小 发布时间: 2019-09-11 09:12:47 来源: 黑龙江省公共资源交易网 打印本页 关闭本页

按照《国务院办公厅转发国家发展改革委关于深化公共资源交易平台整合共享指导意见的通知》(国办函〔2019〕41号)、《国务院办公厅关于促进建筑业持续健康发展的意见》(国办发〔2017〕19号)、《国务院办公厅关于清理规范工程建设领域保证金的通知》(国办发〔2016〕49号)、省住建厅、人社厅等四部门《关于推行工程担保制度的通知》(黑建建〔2018〕16号),为进一步深化公共资源交易领域“放管服”改革、减轻企业负担、激发市场活力,“黑龙江公共资源交易网”与“工保网”进行了数据对接。自即日起,在“黑龙江公共资源交易网”开展的工程招标活动,可在线申请工程投标保证保险,减少企业资金占压,提高交易效率。现就有关事项通知如下:

一、投标单位可通过“工保网”在“黑龙江公共资源交易网”上嵌入的接口在线申请工程投标保证保险。

二、投标单位在交易平台购买完招标文件后,应立即在系统中选择投标保证金交纳方式。可选择现金银行汇款方式,也可选择工程保证保险方式。因工程保证保险的申请、评估、保单签发、交易平台系统鉴收需要一定的时间,请选择工程保证保险方式的投标单位及时完成申请资料填写等工作,以免因为未完成后续流程,不能按时上传投标文件。

三、系统出具的投保成功的回执,可作为投标保证金已按时足额交纳的证明,编辑在投标文件中。

四、保险公司出具的工程保证保险将通过“工保网”推送至“黑龙江公共资源交易网”,作为系统鉴收的依据。

五、工程投标保证保险与现金保证金具有同等效力,有关部门、单位和企业不得以任何方式排斥、限制或拒绝接受。

六、操作手册请到“黑龙江公共资源网”的“下载中心”查阅。工程保证保险咨询电话:400-800-5100。黑龙江省工程投标保证保险投保人(投标人)操作手册.pdf

 

                                      2019年8月26日

分享: