首页

全国公共资源交易平台( 黑龙江省 )

黑龙江公共资源交易网

当前位置:首页 > 综合新闻 > 通知公告  

关于进一步加强评标工作纪律的通知

字体 小 发布时间: 2020-07-31 14:40:27 来源: 黑龙江省公共资源交易网 打印本页 关闭本页

各交易中心、有关行政监督单位、评标专家:

近期,多次收到反映评标专家无故迟到、故意躲避或不服从现场工作人员监管、专家之间违规接触、索要不合理评审费、应当回避而不回避等违规违纪问题,严重影响了正常的评标工作秩序。为进一步规范专家行为,严明评标纪律,现就有关事项通知如下:

一、评标专家确认参加评标的,应按时到达评标现场;如因特殊原因不能按时到达的,要及时反馈信息,确定不能参加的需立即在专家通APP上点击请假。交易中心要作好考勤登记,定期将情况报省发改委公管办。

二、交易中心要加强评标现场管理,发现评标专家有违规违纪行为,要及时制止,并报告现场监管人员,督促其依法依规处理,并注意保存音视频证据,做好相关记录。

三、行政监督单位要切实负起监督管理职责,依据评标专家和评标专家库管理暂行办法等规定,对评标过程中存在违纪违规行为的专家,该撤换就撤换,该处理就处理,严格执纪,及时提出明确的处理意见,并将有关处理意见报省发改委公管办。

四、对于存在违法违规行为的评标专家,省发改委公管办将依据各交易中心上报情况、有关行政监督单位提出的处理意见,予以公开通报,并对其评标资格及时进行调整。


                                                                            黑龙江省发展和改革委员会

                                                                              公共资源交易管理办公室

                                                                                   2020年7月31日

分享: