首页

全国公共资源交易平台( 黑龙江省 )

黑龙江公共资源交易网

当前位置:首页 > 综合新闻 > 通知公告  

黑龙江省公共资源交易平台调查问卷反馈情况

字体 小 发布时间: 2018-09-03 15:08:25 来源: 黑龙江省公共资源交易网 打印本页 关闭本页

按照省委对深化作风整顿、优化营商环境的总体部署,为落实全省整顿作风和集中整治专项工作会议精神,突出问题导向、需求导向,提高整改工作的针对性,提升服务质效,省发展改革委于2018年7月18日在省发展改革委门户网站、黑龙江公共资源交易网公开发布了调查问卷,就黑龙江省公共资源交易电子平台整体功能广泛征求意见。现将问卷反馈情况通告如下:

    一、问卷反馈情况

    共收回问卷21份,其中:来自公共资源交易中心2份、代理机构1份、投标人4份、专家14份,包含60条意见建议,主要集中在以下五个方面:

 一是建议规范招标公告、招标文件的发布。如修改招标内容、控制价、资格要求、评分标准等,应重新发布招标公告;澄清公告中如涉及工程量清单内容、工期等影响招标文件编制的,澄清发布之日到开标,应不少于15天。

二是建议规范评标评审活动。如应规范评审评分表格,专家应独立评标,不允许招标人、代理机构、投标人与专家接触等。

三是建议加强监管。如行业监管部门应加强对业主代表评标的监管,应整合原黑龙江省建设投标监管系统,实行人员锁定管理等。

四是建议加强对专家的管理。如专家人数较少的市地,专家抽取时间过长,应异地评标;严格专家评分标准,扣分要标明扣分理由,废标应公示废标原因;对迟到的专家进行处罚等。

五是建议进一步优化平台功能,如平台自动发澄清短信提示时应增加项目名称,完善专家抽取APP系统提示音功能等。

    二、下步工作计划

经梳理,在60条建议中,目前已解决的2条,应予采纳并将逐步融合到平台制度和功能建设中的34条,需与行业部门共同研究待定的5条,不予采纳的18条,不存在的情况有1条。对未采纳的意见建议部分,我委将加强对国家相关法律法规政策以及黑龙江公共资源交易网的使用等方面的日常答疑、宣传和培训,争取得到平台用户更广泛的理解和支持。

附件:黑龙江省公共资源交易平台调查问卷反馈情况汇总表.xlsx



                                                                     2018年9月3日

分享: