首页

全国公共资源交易平台( 黑龙江省 )

黑龙江公共资源交易网

当前位置:首页 > 综合新闻 > 行业动态  

黑龙江公共资源交易电子平台全面启动互联网远程开标

字体 小 发布时间: 2017-10-27 10:53:01 来源: 黑龙江省公共资源交易网 打印本页 关闭本页

按照黑龙江省政府对依托“互联网+电子政务”全面推进“放管服”工作的总体要求,省公共资源交易电子平台于2017年9月11日开通了互联网远程开标功能。为鼓励招标人选择远程开标,省发展改革委进行了宣传和培训,组建了技术保障团队,制定了应急预案,在哈尔滨、齐齐哈尔、伊春、佳木斯、大庆市及省公共资源交易中心的全力配合下,10月18日—24日,全省共有22个标段顺利完成了远程开标,开标过程在“黑龙江公共资源交易网”上直播。

实行远程开标后,投标单位可以足不出户同时进行多个项目的投标,从购买招标文件开始,到交易结束后获取《交易证明书》,交易全过程均在网上操作,实现了“零跑路投标、不见面交易”,在提效率、降成本的同时,还能在一定程度上减少对交易过程的人为干扰,促进公平竞争。

下一步,远程开标将在全省范围内的工程招标、政府采购活动中全面推行,按全省每年4000个招标项目、每个项目10个投标单位、每个投标单位每次投标成本(交通、住宿、餐饮)1000元粗略测算,年可为投标单位节约成本4000万元。

分享: