首页

全国公共资源交易平台( 黑龙江省 )

黑龙江公共资源交易网

当前位置:首页 > 综合新闻 > 通知公告  

关于公开邀请合作伙伴参与牡丹江市 “数字政府”建设的公告

字体 小 发布时间: 2018-08-01 18:42:38 来源: 黑龙江省公共资源交易网 打印本页 关闭本页


牡丹江市对该项目采用网上公开邀请方式进行战略合作方案比选。请符合资格要求并有合作能力的公司进行网上报名及电话报名

1、合作模式

采取“1+1+N”模式(即政府+主导企业+多个股东)与合作伙伴共同成立牡丹江市“数字政府”运营开发公司,注册资本5000万元。

政府以信息化资产资源及指定出资主体以货币出资方式投入合作公司,股权比例20%,合作伙伴以货币出资,股权比例80%,政府所需投入货币出资比例,将作为比选合作公司确定的重要竞争性条件。“数字政府”建设所需资金超过注册资本,可共同合作进行融资。

牡丹江市“数字政府”建设领导小组具有“数字政府”建设的最终决定权,合作公司负责“数字政府”相关项目的开发、运营,在政府相关授权并保障数据安全的前提下,通过“数字政府”运营中的商业模式,获取收益以保证“数字政府”建设的运营管理。

2、比选方案内容

序号

名称

技术参数

单位

数量

建设内容

1

完善全市政务云建设

2018年年底,在目前我市政务云的基础上,为保证系统和数据安全,提升云服务水平,满足我市数据资源整合的需求,合作公司通过购买服务等形式,再选择一家云服务公司,完成我市政务云体系建设。

1

2

搭建牡丹江市大数据管理平台

2019年上半年前,完成大数据管理平台建设。大数据管理平台是全市数据共享和资源整合的重要载体,通过跨部门、跨领域的数据融合、挖掘和分析,最大程度释放数据价值。加快完善城市数据资源,建立全市统一的人口、法人、空间地理信息、政务信息、宏观经济、电子证照、公共信用、便民服务信息等基础数据库,逐步建立涵盖城市治理、民生服务、基础设施、产业经济、生态环境等重点领域的专业数据库,整合汇聚政务、企事业单位、互联网等数据资源,加强数据有效共享,规范政务数据增值开发利用和大数据分析应用,为城市决策、企业和市民办事提供服务。建设“智慧牡丹江”政务服务网、政务服务APP(包括生活服务类)。

1

3

重点建设“互联网+政务服务”

2018年年底,“一网、一门、一次”改革初见成效,符合国家相关改革实施方案的要求。一是推进实体政务大厅与网上政务服务平台融合发展。建设省、市两级标准统一的电子政务云平台。二是对牡丹江市各部门的政务服务事项进行全面系统梳理,精简一批审批要件,优化再造服务流程,实现全市上下同事项、同标准、同流程。三是完善现有的市级政务服务平台,将市直部门彼此独立、结构各异的系统数据整合迁移到统一的市级数据共享交换平台。四是建设牡丹江市“数字化民政”和民政民生服务管理信息平台、牡丹江市信用信息平台、“数字城管”平台等专项平台。五是县级政务平台与市级政务平台一并建设,实现市和县(市)、区两级一体化网上政务服务平台的对接、整合,为跨部门业务协同、便民利企服务提供数据、平台支撑。最终各级网上政务服务平台之间,实现一次认证、单点登陆、全网通办,完成行政审批服务“最多跑一次”。并做好与省政务服务平台对接的准备,实现省、市、县三级数据共享。

1

4

构建大数据网络安全防控体系

完善网上政务服务的等级保护、安全测评、应急管理等基本制度和防护体系。建立健全信息安全防范、监测、通报、响应和处置机制。采取必要的管理和技术手段,提高对网络失泄密事件的发现能力,对涉及商业秘密、个人信息和隐私等重要数据给予有效保护。

1

运营内容

5

切实可行的运营信息化资源的方案

完整的,具有盈利能力的运营模式,切实可行的保证共同成立牡丹江市“数字政府”运营开发公司具有开发数据,利用数据实现自我运转。

1

3、合作伙伴资格条件

符合政府采购法第二十二条规定,在国内注册,能承担此项目服务的企业。具备在牡丹江市注册独立法人公司的条件,(独资公司、股份制公司或合伙制企业),并能够以此公司签署合作协议。

参加比选公司须具备省级或市级“互联网+政务服务”、搭建数据管理平台、整合各类数据的建设运营开发业绩和盈利能力。

参加比选公司须具备软件开发实力,具有多端快速集成整合和智慧城市整体开发能力。

④参加比选公司具备与牡丹江市政府共同成立合作公司的资金投入实力。

⑤参加比选公司具备本地化实施服务及技术支持团队的能力。

⑥参加比选公司具备防范网络安全能力。

4、参与方式及报名起止时间

参加比选的公司采取网上报名和电话报名的方式。

报名起止时间(北京时间):2018年8月 1 日8:00至2018年8月5 日17:00时。

成功报名的公司经过第一轮资格审查合格后(以接到确认电话、传真或电子邮件为准),进入方案比选阶段,方案准备期为8月6日至8月19日,具体比选时间、地点另行通知 。

5、联系方式

于玲玲  顾伟利   0453-6172830   13763650767

mdjfgwgjs@163.com

牡丹江市发展改革委员会

2018年 8月 1日

分享: