首页

全国公共资源交易平台( 黑龙江省 )

黑龙江公共资源交易网

当前位置:首页 > 综合新闻 > 通知公告  

佳木斯市公共资源交易迈入全流程电子化时代

字体 小 发布时间: 2017-09-26 10:00:14 来源: 黑龙江省公共资源交易网 打印本页 关闭本页


9月20日上午,佳木斯市首个全流程电子化招投标项目——汤原县2017年度高效节水灌溉项目招标在市公共资源交易中心顺利完成。这标志着佳市公共资源交易平台整合改革再次迈出坚实步伐,跨入全流程电子化交易的全新时代。

按照国家关于整合建立统一的公共资源交易平台有关精神和《黑龙江省整合建立统一的公共资源交易平台工作实施方案》要求,我省建立了“一网三平台”统一电子交易系统,为全省建设工程招投标、土地使用权及矿业权出让、国有产权交易、政府采购及其他公共资源交易提供全流程电子服务,促进公共资源交易公开、透明,实现全程监管。佳木斯市公共资源交易中心自2015年8月启动运行以来,一直致力于实现公共资源交易全流程电子化,并做了大量前期准备工作。当天,依托黑龙江省公共资源交易平台,汤原县2017年度高效节水灌溉项目在该中心顺利实现全流程电子化招投标。该项目从招标公告发布、标书购买下载、保证金及投标文件递交、开标、评标、评审专家电子CA认证等整个交易流程全部在网上运行、电子留痕,有效避免了人为干扰、暗箱操作、围标串标等行为。而投标文件的模板化、评标软件的应用,实现了全程无纸化,减少了专家评标过程中的主观因素,使交易过程更加透明,交易结果更加公正。

没有了厚厚的纸质标书,不需要交易双方人车劳顿,是佳市公共资源交易平台整合工作在推进电子政务改革、优化发展环境、降低企业成本方面取得的又一重要成效。下一步,佳市公共资源交易中心将继续按照省政府“一网三平台”的建设目标,全力推进建设工程招投标、土地使用权及矿业权出让、国有产权交易、政府采购及其他公共资源交易全面实现全流程电子化。







分享: