首页

全国公共资源交易平台( 黑龙江省 )

黑龙江公共资源交易网

当前位置:首页 > 综合新闻 > 行业动态  

鸡西市首次实现项目全流程电子化招投标

字体 小 发布时间: 2017-08-29 15:28:15 来源: 鸡西日报 打印本页 关闭本页



      8月21日,我市首个政府采购全流程电子化招投标项目——“鸡西市采煤沉陷棚户区改造工程腾飞新区一期、腾飞新区二期、金鼎国际、城子河区花园新区水表采购项目”在市公共资源交易中心顺利完成开标、评标。整个招投标过程全部采用网上无纸化操作。这标志着我市公共资源交易政府采购类招标由传统纸质标书向全流程电子化的转变。实现“互联网+”招标采购的新模式。
依据省发改委《关于启动全省公共资源交易电子平台建设的通知》,市公共资源交易中心依托黑龙江省公共资源交易网,从项目进场登记、项目分配、核验招标公告、自动发布公告、缴存投标保证金、下载招标文件,到投标文件提交、开标、评标、中标公告发布以及项目交易活动档案资料等全部通过网上操作来实现。交易数据全程留痕、无纸化,全方位多功能满足各方交易主体需要,是“互联网+政府采购”的有机融合。

全流程电子化招投标在采购人办理业务,供应商报名投标,代理机构网上操作,监管部门智能化监管等方面,进行了高效整合和优化,大大节省了人力及运行成本,减少标书编制失误率。以往参与投标项目,投标单位都要拎着一大袋投标文件和相关材料原件上门投标,这些投标文件需要聘请专人制作、装订,投入大量人力财力,而众多参与投标单位中,最终只有一家中标,造成社会资源的浪费。相比而言,全流程电子化招投标全国各地投标人只要通过网上注册,即可参与报名投标;投标人在任何有互联网的地方都可以上传电子标书,到开标现场解密,无需制作纸质标书,企业资质实行在线查证,降低投标成本,提升交易效率,为企业特别是中小微企业提供了更加便捷的服务。

(转自2017年8月24日鸡西日报)

分享: