首页

全国公共资源交易平台( 黑龙江省 )

黑龙江公共资源交易网

当前位置:首页 > 综合新闻  

关于加强公共资源交易评标区管理的通知

字体 小 发布时间: 2019-05-14 17:22:55 来源: 黑龙江省公共资源交易网 打印本页 关闭本页

各公共资源交易中心、公共资源标准化交易场所:

鉴于近期,相关监管部门在调取公共资源交易中心评标区音视频资料时,发现多起招标人、代理机构进入场地评标区的情况。为严格管理,规范流程,除评标(审)委员会成员外,任何人员(包括交易场所工作人员、招标人/招标代理机构人员)不得擅自进入评标区。确需进入评标区的,必须在交易场所评标室现场管理人员处填写《进入公共资源交易场地评标区申请单》签字盖章后留存备查,在交易场所工作人员陪同下进出。交易场所工作人员全程见证进入人员在评标区的工作过程,如发现进入人员有违法违规的行为,交易场所工作人员应立即制止,暂停交易活动,并报告行政监督部门,由行政监督部门作出书面处理决定。

请各公共资源交易中心、公共资源标准化交易场所加强管理,如因不履行进场流程导致纠纷、投诉,由各公共资源交易中心、公共资源标准化交易场所承担相应责任。该通知从2019年5月15日起执行。

附表:进入公共资源交易场地评标区申请单.docx


                                                   2019年5月14日

分享: